三人斗地主x詹昊宸PIP《戲道》表演課程培訓項目

發布時間:2021-10-20作者:訪問量:10

上海戏剧学院繼續教育学院一直致力于传统艺术教育的创新,期望通过内容与形式的尝试与创新,培养符合新兴产业要求与行业发展的新时代艺术人才。 此次,上海戏剧学院繼續教育学院特邀香港即兴喜剧大师詹昊宸及其PIP戲道教學團隊共同探索新的授課形式,讓有興趣的學員領略不同的表演藝術教學。

 

一、課程特色

詹昊宸(詹瑞文)『新表演』體系中的十五訣竅作爲綱要,通過不同練習,鞏固學員對表演的認識,帶領學員進入『新表演』的世界,探討表演的誤點與誤區更配合「主題角色」進行學習,以莎士比亞及神話中的類型角色爲範本,演化成現代生活化寫實的人設,透過經典電影的劇本處境和即興創作來進行演練,讓學員掌握演繹不同角色的方法,打好最紮實和靈活的表演和戲劇基礎,並能實際運用到影視舞台表演和職場的工作中。

核心師資介紹:

詹昊宸(詹瑞文)

  

       人称詹sir,是集导、编、演、教于一身的跨媒体表演大师、创意达人,喜剧之王。 他以千变的形象创作了90多個原創作品,公演場數創下香港紀錄,奠定了「香港舞台劇教父」典堂級地位,他以獨特喜劇角色演出多套電影,深入民心,叫觀衆一看難忘。

師承國際表演大師,結合東西方表演美學,他創立並透過PIP 理念Pleasure Imagination Play快樂·遊戲·想像”建構他獨特而創新的『新表演』培訓體系,是一套融彙戲劇、形體表演、五感/多元智能開發、右腦激活、心靈、心理學及新科學學問的培訓系統,他累积三十多年的教学经验,开发了各类课程包括专业表演、企业人材及儿童表演等。 他的中港明星學生众多,亦获邀于多部电影担任表演指导。

 

二、課程設置

部分摘自核心15訣竅

-PIP戲道】The Path to Play

演员必须常常具备一种「快樂」的状态,并且运用想像的习惯及「遊戲」的思维,才能进入磅礡无边际的角色与戏剧世界。

-【定點魔力】Magic of Fixed Point

演員找到身體靜態(定點)的時候,就會發現「定」的表演力量比「動」更強大。

-【潛意識銀行】Bank of Subconscious

你只認識自己的冰山一角,你要透過潛意識開發自己未知的本領!

-【夥伴的力量】Power of Partners

自己演得好,是享受,懂得跟演员对手一起演得好,才是一场好戏,好戏才能打动人心。 懂得跟不同人演戏才是好演技。

-【創造與即興】Freedom of Creation

掌握自由的狀態、即興能力,建立創造性思維,才能創造無限的可能。

-【表演的節奏】Musicality of Acting

演員的身體就好比一件樂器,掌握身體的表演節奏,語言的節奏和情感的節奏,就能演繹出一個有旋律有樂章的角色。

-【擁抱變化】Embrace Changes

一個永恒不變的定律就是「變」,能擁抱變化,你就能超越表演的任何限制和外在的轉變。

 

三、招生對象

1. 熱愛祖國、遵紀守法、身體健康;

2.  零基础、稍有基础、影视创作者、影视表演艺术从业人员或爱好者等均可,只要你热爱表演艺术,愿意 进入'新表演'的世界。

 

四、收費及學制

1. 學制:80課時(共計2周,周一至周五5/周,8課時/天,45分鍾/課時,10:00-13:00 14:00-17:00;

2. 學費:25000/;

3. 開班日期:預計20211115日開課,額滿開班(具體時間以通知確認爲准) ;


五、承辦機構

上海戏剧学院繼續教育学院

 

六、結業

1.  经过考核後,合格学员将颁发上海戏剧学院结业证书;

2. 相关课程与师资,由上海戏剧学院繼續教育学院特聘詹昊宸团队

 

七、報名事宜

1. 咨询和报名时间:周一至周五 900——1700,周末、法定節假日除外;

2. 咨詢電話:62498120

3. 報名及繳費期限:即日起至開班前

4. 報名及繳費方式:

1)填寫報名表三人斗地主x詹昊宸PIP《戲道》表演課程培訓項目报名表.doc,統一發送至郵箱:sta-coce@sta.edu.cn;

2)待教务老师邮件确认後,再上海戏剧学院课程官方二维码进行缴费;

3)繳費方式:掃二維碼支付至三人斗地主賬戶;

5.監督電話:021-62486374


返回原圖
/